Skip to content

多人协作时的评论

昨天发现 Dropbox Paper 的被评论的原文文本如果被删除了,则评论也从界面上删除(没删除的评论对应文本会高亮显示),只能去 History 里查找。

我就想下,如果使用 Git 的 PR Review 方式,是否可以解决这个问题。相比 Dropbox 可以指定评论所对应的文本块, PR Review 那种只能针对行进行评论,这种方式虽然粗糙些,但是相对代码这种有特定语法结构的情形还是很适合,如果做到文本块粒度,反而太细。 而 Dropbox Paper 场景是协同编辑,只会保留最新版本(尽管有历史记录可以查询更改),对应的评论只能去历史里找。

我更期望是 Dropbox Paper 能在被删除的文本附近位置显示一个光标之类的标记,除非如果这个 comment 被 resolve 或者 delete。

现在解决方案是,如果要删除被评论的文本,手动用 markdown 的删除语法标记,等这个 comment 被回复解决后再把被标记删除的文本删除。

2019-10 Github 支持多行 Review 了:

GitHub on Twitter: "Multi-line comments have arrived! You can now highlight multiple lines in a pull request diff and add a comment, all at once. https://t.co/nqIgdBkRql" / Twitter

Comments